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Peixes e Frutos do Mar

Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,99

Informação nutricional

Valor nutricional

321,71 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho por cerca de 48 horas na geladeira, trocando várias vezes a água. Uma vez dessalgado, escorra-o e limpe-o, retirando

  • 2. as espinhas. Reserve.

  • 3. Retire a pele dos pimentões, queimando-a na chama do fogão. Descarte as sementes e cozinhe-os em água até que fiquem macios. Reserve os pimentões e também a água do cozimento.

  • 4. Numa panela de barro, em fogo suave, refogue as cebolas e os tomates em 50 ml do óleo de oliva. Em seguida junte o pão, os pimentões e a água do cozimento. Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com sal. Reserve o molho na própria panela de barro.

  • 5. Em outra panela, de preferência também de barro, aqueça o óleo de oliva restante. Junte os dentes de alho inteiros e retire-os quando começarem a dourar. Nesse mesmo óleo, cozinhe o bacalhau, por cerca de 10 minutos. Passe-o para a panela do molho e prossiga com o cozimento por mais 5 minutos, até ficar macio.

  • 6. Sirva o bacalhau com o molho.

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