Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Rústico de Azeitonas, Tomate Seco e Ervas Finas

por Luiz Lapetina
porções: 20
Peso: 47,08 g *
Preparo: 1h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno e uma xícara de farinha de trigo (reserve o restante). Misture para os ingredientes se agregarem. Deixe reservado por 30 minutos coberto por um pano, formando a esponja.
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque o restante da farinha e a esponja reservada. Mexa. Junte o recheio e mexa com as mãos.
  3. 3.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 8 porções.
  4. 4.
    Modele os pães (em formato de pequenas broas). Acomode em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  5. 5.
    Polvilhe um pouco de farinha sobre os pães. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente, coloque o tomate seco picado, as ervas finas, o alecrim fresco, a polpa de tomate, o azeite e as azeitonas. Misture.
kell castro
por   kell castro

Pão Rústico de Azeitonas, Tomate Seco e Ervas Finas