Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Florentino

por Regina H de P Ramos
fatias: 12
Peso: 107,03 g *
Preparo: 2h19

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
  2. 2.
    Ligue o forno à temperatura média.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).
  2. 2.
    Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarela de búfula e metade do refogado no centro do retângulo. Deixe 1/3 de massa sem recheio de um lado e 1/3 de massa sem recheio do outro.
  3. 3.
    Dobre uma das laterais da massa, cobrindo o recheio central e por cima dessa dobra coloque o restante do refogado, o restante do presunto cru e da mussaela de búfula.
  4. 4.
    Feche o pão como último 1/3 da massa.
  5. 5.
    Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.
  6. 6.
    Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.
  7. 7.
    Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
josé neves
por   josé neves

Pão Florentino