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Pão Florentino

Pão Florentino

diet
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Preparo

2h0

Calorias*

364,39kcal

Porções

12

Por porção

R$10,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão florentino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão florentino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

  • 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

icone panela

Recheio

  • 1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

  • 2. Ligue o forno à temperatura média.

icone panela

Montagem

  • 1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

  • 2. Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarela de búfula e metade do refogado no centro do retângulo. Deixe 1/3 de massa sem recheio de um lado e 1/3 de massa sem recheio do outro.

  • 3. Dobre uma das laterais da massa, cobrindo o recheio central e por cima dessa dobra coloque o restante do refogado, o restante do presunto cru e da mussaela de búfula.

  • 4. Feche o pão como último 1/3 da massa.

  • 5. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

  • 6. Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

  • 7. Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

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josé neves

por josé neves

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