Pão de Ló Especial
Na Itália, o pão de ló é chamado de Pan di Spagna. Esse nome foi dado pelo inventor da receita, um chefe genovês, que certa vez fez um doce à base de ovos e farinha para homenagear um nobre da corte espanhola. No Brasil, o pão de ló é muito utilizado como base de bolos de camadas, como aqueles vendidos em confeitarias especializadas.
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45 min
10 porções
Valor nutricional
234,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o açúcar e a água (1 copo) faça uma calda em ponto de fio.jogue sobre as claras, continuando a batê-las até que a mistura esfrie.
2. Acrescente as gemas, o sal e a baunilha sem parar de bater.
3. Junte a outra porção de água,bata um pouco mais e retire da batedeira.
4. Misture a farinha peneirada com o fermento, ligando bem, sem bater.
5. Coloque a massa em fôrma alta, de buraco,bem untada, e asse em forno preaquecido com calor moderado (175°C), durante cerca de 30 a 40 minutos .
6. Desenforme depois de esfriar.
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