Pão de Batata Vegano
O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. As crianças vão adorar encontrar o pãozinho na lancheira. Aproveite!
Foto: CyberCook
0
15 min
8 porções
Valor nutricional
432,02 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.
3. Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.
4. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
5. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Coloque a parte aberta virada para baixo.
6. Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
7. Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!
Recheio
1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
2. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: