Início

Receitas

Pães

Pão de Batata Vegano

Pão de Batata Vegano

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,77

Informação nutricional

Valor nutricional

432,02 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2019

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.

  • 2. Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.

  • 3. Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.

  • 4. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.

  • 5. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Coloque a parte aberta virada para baixo.

  • 6. Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!

Recheio

  • 1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.

  • 2. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários