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Pão de Batata Recheado com Catupiry

porções: 13
Peso: 59,45 g *
Preparo: 1h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente junte o açúcar, o sal, o fermento, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água morna.
  2. 2.
    Misture bem até que o fermento esteja bem dissolvido.
  3. 3.
    Adicione ao mingau as batatas amassadas, o ovo, o óleo e a margarina e sove até obter uma massa úmida, homogênea e que desprenda das mãos.
  4. 4.
    Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  5. 5.
    Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. 6.
    Unte uma ou duas formas e reserve.
  7. 7.
    Montagem: sobre uma superfície enfarinhada, sove novamente a massa e divida-a em 10 a 15 porções iguais.
  8. 8.
    Recheie cada porção com o queijo catupiri e feche bem formando uma bola.
  9. 9.
    Disponha os pãezinhos na forma reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. 10.
    10 minutos antes de colocar os pães para assar, ligue o forno em temperatura moderada (180oc).
  11. 11.
    Leve a forma ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  12. 12.
    Retire do forno.
  13. 13.
    Sirva quente ou frio.

Dicas

  1. 1.
    Dependendo da qualidade das batatas pode-se colocar mais ou menos farinha de trigo. Para evitar surpresas, coloque a farinha de trigo aos poucos para sentir a sua textura e não passar do ponto.
  2. 2.
    O recheio poderá ser substituído por mussarela e presunto, frango refogado, etc.
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Batata Recheado com Catupiry