Início

Receitas

Pães

Pão de Batata Macio

Pão de Batata Macio

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

42 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

128,71 kcal

Ursula

Receita enviada por Ursula

Em 26/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe, descasque e amasse as batatas.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em um recipiente grande, dissolva o sachê do fermento com o leite morno e o açúcar.

  • 4. A essa mistura junte a margarina, a gordura vegetal derretida, o sal, as batatas amassadas e os ovos.

  • 5. Misture gentilmente.

  • 6. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, até a massa dar o ponto (não grudar nas mãos).

  • 7. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Qualquer forma que for utilizar, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo, tirando o excesso da farinha batendo nos lados da forma.

  • 9. Depois da massa crescida, molde os pãezinhos fazendo bolinhas, e coloque na forma normal, ou coloque a massa diretamente em formas para assar pão.

  • 10. Após acomodar os pães na forma, deixe crescer novamente por mais uns 20 minutos.

  • 11. Depois disso, pincele nos pães uma mistura de 1 gema de ovo.

  • 12. Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180 graus (fogo baixo) por cerca de 10 minutos.

  • 13. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o pão ficar douradinho e cozido por dentro.

  • 14. Sirva com o recheio de sua preferência.

  • 15. Fica muito gostoso com requeijão, ou só com margarina mesmo.

  • 16. Rende aproximadamente 10 pãezinhos de tamanho razoavel.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários