Pão de Batata e Parmesão
O pão de batata é perfeito para um lanche diferente e delicioso. Está receita do CyberCook vai te surpreender pela rapidez e praticidade. Use para montar o sanduíche que vai servir como jantar rápido e adicione um sabor novo aos momentos da rotina. Vale a pena!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Luiz Lapetina
0
3h0
24 porções
Valor nutricional
121,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços iguais.
2. Coloque-as numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo até ferver.
3. Cozinhe até ficarem bem macias; escorra e amasse bem enquanto ainda estiverem quentes.
4. Transfira o purê para a tigela da batedeira (se for usar) ou uma tigela grande (se for sovar na mão).
5. Junte o leite e a manteiga e misture bem.
6. Adicione o fermento biológico e o açúcar à mistura de batata, mexendo bem.
7. Deixe formar uma espuma (5-10 minutos).
8. Acrescente o sal, a água e 3 xícaras (420g) de farinha. Misture até ficar homogêneo (com uma colher de pau ou na batedeira, com o batedor de gancho).
9. Junte o parmesão, misture, e comece a adicionar a farinha restante, em porções de 1/4 xícara (35g), até formar uma massa que se desgruda das laterais da tigela.
10. Continue batendo por mais 5 minutos (ou sove por 7) até obter uma massa elástica e macia.
11. Transfira a massa para uma tigela grande (pois cresce bastante), untada levemente com óleo, cubra com filme PVC ou plástico e deixe crescer por 45-60 minutos, ou até dobrar de volume.
12. Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe sair um pouco do ar que está dentro dela.
13. Divida em duas partes iguais e molde dois filões ovais e longos.
14. Coloque-os numa assadeira grande, bem polvilhada com fubá, ou então forrada com papel manteiga, untado com manteiga ou óleo (os pães grudarão se o papel não for untado); você pode fazer pequenos cortes na superfície dos pães com uma faca bem afiada, se quiser.
15. Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente, desta vez por 45 minutos.
16. Enquanto isso, preaqueça o forno a 190ºC.
17. Bata ligeiramente o ovo, adicione a água e use a mistura para pincelar os pães.
18. Asse por 30-40 minutos, até que o pão doure bem e o fundo faça um som oco se você der batidinhas dele.
19. Caso prefira, meça a temperatura interna do pão com um termômetro próprio para isso – se assado, deverá ficar entre 90 e 93ºC.
20. Transfira os pães para uma gradinha; só fatie depois de completamente frios.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: