Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso

Unidades

25

Peso

65,73 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande ou na tigela da batedeira, coloque o fermento e o açúcar.
  2. 2.
    Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes (menos os ovos batidos).
  3. 3.
    Bata rapidamente e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  4. 4.
    Sobre uma bancada, sove a massa delicadamente até que fique lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta.
  5. 5.
    Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite.
  6. 6.
    Recheie-a com 1 colher (sopa) do requeijão cremoso e 1 colher (sopa) da carne-seca reservada.
  7. 7.
    Coloque sobre chapas de alumínio untadas e enfarinhadas e pincele os pães com a cobertura de gema e o azeite.
  8. 8.
    Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem ligeiramente dourados.

Recheio

  1. Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Reserve.
josé neves
por   josé neves

Pão de Batata com Carne-seca e Requeijão Cremoso