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Pão de alecrim recheado com presunto e queijos

sem lactose·sem glúten·
Peso: 816,40 g *
Preparo: 1h17

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela derreta o fermento no açúcar. Junte o leite morno (nõa pode ser quente nem frio!), o óleo, o alecrim, o sal e o ovo. Vá acrescentando a farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea que solte inteira da tigela. Sove a massa e deixe descansar coberta com um pano de prato.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Em uma frigideira coloque o fio de azeite e doure a cebola ralada com a pimenta e a noz moscada. Junte o presunto picado e refogue. Acrescente o orégano e em seguida o molho de tomate, formando um molho espesso. Reserve.
  5. 5.
    Divida a massa em 2 bolas. Abra em cima de um plástico (tipo jogo americano) em forma de um retângulo. Disponha sob o retângulo de massa, evitando as pontas, 4 fatias de queijo prato. Por cima coloque a metade do molho de presunto e polvilhe com metade da muzzarella ralada. Enrole o pãp como um rocambole. Repita com a massa e ingredinetes restantes.
  6. 6.
    Unte uma forma retangular com azeite e coloque os pães lado à lado. Cubra cada pão com gema pincelada e queijo parmesão ralado grosso. Asse em forno pré-aquecido por aprox. 20 a 25 minutos.
fabiana pegado
por   fabiana pegado

Pão de alecrim recheado com presunto e queijos