Foccacia tradicional
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1h40
15 porções
Valor nutricional
139,70 kcal
Ingredientes
Salmoura
Para aromatizar
Como Fazer
1. Massa: Faça um vulcão com a farinha, colocando no centro o fermento, o açúcar e a água. Misture bem, adicionando a água e o azeite até obter uma mistura lisa e elástica. Coloque em uma assadeira untada com azeite, pincele a salmoura e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Faça furos na foccacia utilizando os dedos, polvilhe com a mistura para aromatizar. Por cima da massa crua, coloque a cobertura que desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. Assim que sair do forno pincele um pouco mais da salmoura se necessário.
2. Cobertura: sirva com a cobertura que desejar.
Cobertura - opções
1. Tomatinho
2. Parmesão, mussarela ou outro queijo que preferir
3. 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
4. Aliche
5. Alho fresco ou assado
6. Azeitona com orégano
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Dicas
Chef Ricardo Aquino ricardo@lenharia.com.br www.lenharia.com.br