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Focaccia recheada com mussarela e manjericão

Focaccia recheada com mussarela e manjericão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,67

Informação nutricional

Valor nutricional

487,82 kcal

claudio melo

Receita enviada por claudio melo

Em 30/05/2007

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Esfarele o fermento sobre ¾ xícara (chá) da água morna. Misture com a colher de pau para dissolver o fermento e deixe repousar por 5 minutos. Misture o sal com a farinha numa vasilha. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente a mistura de fermento e o azeite.

  • 2. Com as pontas dos dedos, encorpe a farinha à mistura de fermento fazendo movimentos circulares. Adicione o restante da água até formar uma bola pegajosa de massa. Adicione mais água se necessário (uma colher de cada vez).

  • 3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa, macia e elástica, aproximadamente 10 minuto. Neste estágio, pode-se polvilhar farinha na superfície de trabalho para facilitar a tarefa mas cuidado para não incorporar muito farinha na massa pois o resultado final pode ser um a focaccia pesada.

  • 4. Coloque a massa numa vasilha untada com óleo e cubra com um pano de prato limpo. Deixe a massa crescer num ambiente sem correntes de ar até que dobre de volume (cerca de 1h a 1h30). Com o punho fechado, pressione a massa para retirar o ar, divida-a em 2 partes iguais, trabalhe a massa por mais 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Abra cada pedaço de massa em círculo de aproximadamente 25 cm. Coloque um círculo sobre uma fôrma untada com óleo e, sobre ele, disponha as fatias de mussarela e as folhas de manjericão. Cubra com o outro círculo e, levemente, sele os 2 círculos de massa com as pontas dos dedos. Cubra a massa com um pano de prato e deixe repousar por mais 30 minutos.

  • 6. Com a ponta do dedo indicador, faça buracos regulares sobre a massa, polvilhe sal grosso e espalhe o azeite. Arranje as folhas de alecrim nos buracos e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a focaccia fique dourada.

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