Focaccia Especial
Massa
Cobertura
Massa
1. Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.
2. Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal.
3. Reserve.
4. Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.
5. Junte ao refogado acima e mexa bem.
6. Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.
7. Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.
8. Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.
9. Deixe crescer por uma hora.
10. Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.
Cobertura
1. Cubra a massa com a cebola.
2. Despeje o molho de tomate sobre a cebola.
3. Cubra com as ervas e as azeitonas.
4. Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.
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