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Focaccia Especial

porções: 20
Peso: 136,08 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite, adicione o alho, a cebola, o manjericão e o alecrim.
  2. 2.
    Refogue bem. Despeje em uma tigela e junte 1 xícara de água morna, o leite e o sal.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente dissolva o fermento com o restante da água morna e o açúcar.
  5. 5.
    Junte ao refogado acima e mexa bem.
  6. 6.
    Adicione então a farinha pouco a pouco até a massa ficar lisa.
  7. 7.
    Amasse a massa em superfície enfarinhada até que não pegue mais nas mãos.
  8. 8.
    Faça uma bola, unte-a toda com azeite e coloque em uma tigela coberta com um pano seco.
  9. 9.
    Deixe crescer por uma hora.
  10. 10.
    Quando crescer abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite.

Cobertura

  1. 1.
    Cubra a massa com a cebola.
  2. 2.
    Despeje o molho de tomate sobre a cebola.
  3. 3.
    Cubra com as ervas e as azeitonas.
  4. 4.
    Regue com azeite e leve ao forno por 45 minutos ou até que as laterais estejam crocantes.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Focaccia Especial