Focaccia con il Rosmarino
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3h45
25 porções
Valor nutricional
152,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento em 1/2 xíc. de água.
2. Misture a 1 xíc. da farinha e mexa bem.
3. Adicione o azeite, o sal, 3/4 xíc. de água e metade da farinha restante. Misture bem, até obter uma massa macia, compacta mas não grudenta demais.
4. Vá juntando o restante da farinha e da água aos poucos, verificando o ponto, para que não fique nem demasiado seca, nem grudenta.
5. Sove por uns 10 minutos, até que ela fique elástica. Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com pouco azeite, deixando fermentar em local morno por 1h30.
6. Pré-aqueça o forno a 235ºC.
7. Unte uma assadeira de aproximadamente 35x45cm e coloque a massa ali, apertando-a com os punhos e esticando-a até que ela preencha toda a assadeira, mantendo-a com uma altura uniforme.
8. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 45 minutos.
9. Fure a massa em vários pontos com as pontas dos dedos, afundando bem.
10. Bata com um garfo o 1/4 de xíc. de azeite, a água e o sal e despeje devagar sobre a massa, ajudando a espalhar com um pincel, deixando que a mistura empoce nos furos.
11. Coloque a focaccia no forno e asse por 15 minutos.
12. Abra o forno, espalhe o alecrim fresco, feche e asse por mais 7-8 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada.
13. Retire a focaccia da forma com uma espátula e deixe que esfrie um pouco.
14. Sirva quente ou em temperatura ambiente, no mesmo dia.
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Dicas
Fonte: http://www.lacucinetta.com.br/2008/09/padaria-de-domingo-23-focaccia-de.html