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Focaccia com Grãos, Cebola e Alecrim

sem lactose·vegana
por CyberCook
porções: 6
Peso: 168,50 g *
Preparo: 3h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna.
  2. 2.
    Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 180 ml de água morna.
  4. 4.
    Misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  5. 5.
    Aos poucos, junte a farinha restante, ou mais, se necessário.
  6. 6.
    Sove a massa até ficar lisa.
  7. 7.
    Faça uma bola, enrole num pano umedecido e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos em local aquecido.
  8. 8.
    Numa panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite e doure bem.
  9. 9.
    Retire do fogo.
  10. 10.
    Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de altura, coloque numa assadeira untada com o azeite restante e deixe crescer por mais 45 minutos.
  11. 11.
    Com as pontas dos dedos marque a massa, espalhe as sementes de linhaça, a cebola e leve ao forno alto (240ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos.
  12. 12.
    Sirva com salada.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Focaccia com Grãos, Cebola e Alecrim