Focaccia
0
2h0
6 porções
Valor nutricional
374,04 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Cozinhe e esprema a batata.
2. Reserve 1 e 1/3 xícara (chá) de batata espremida para a receita (O resto, se houver, não será usado).
3. Para a fermentação: Misture o fermento com 1/2 xícara da farinha e com 1/2 xícara de água morna (Reserve o resto da farinha e água morna pedidas na receita para usar em outro momento).
4. Deixe a mistura por 20 minutos num recipiente fechado com papel filme à temperatura ambiente para a primeira fermentação.
5. Coloque os ingredientes fermentados numa batedeira usando o gancho e vá adicionando todos os outros ingredientes aos poucos: a batata, o resto da água, o azeite, o sal e a farinha por último. Bata por mais cinco minutos.
6. Pegue a massa, passe azeite em volta e deixe por uma hora coberto com plástico à temperatura ambiente, para a segunda fermentação.
7. Espalhe a massa numa assadeira grande untada com azeite (a massa não pode ficar muito alta na assadeira, se isso acontecer use uma assadeira maior) e deixe mais uma hora em temperatura ambiente (terceira fermentação).
8. Coloque mais 2 colheres de sopa de azeite por cima da massa, o alecrim fresco picado, o sal grosso e espalhe bem.
9. Leve ao forno preaquecido a 220°C por mais ou menos 25 minutos, ou até dourar.
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