Focaccia
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3h15
16 porções
Valor nutricional
21,26 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela pequena.
2. Deixe a mistura de lado em lugar morno (dentro do forno, microondas, etc) até o fermento começar a soltar bolhas.(No mínimo 15 minutos.)
3. Em uma tigela média, misturar a farinha, o sal, 1/4 colher (sopa) de azeite, e a mistura de fermento. Misturar até formar uma massa.
4. Tirar da tigela e sovar em superfície limpa, até obter uma massa homogênea e macia.
5. Polvilhar farinha se a massa estiver muito grudenta.
6. Regue um fio de azeite em volta da tigela e colocar a massa de volta, fechando com filme plástico.
7. Deixe repousar até dobrar de tamanho (por volta de 1 hora)
8. Em uma forma (de preferência com 30cm ou 20cm), colocar o 1/4 colher (sopa) de azeite restante.
9. Colocar a massa dentro da forma com azeite e começar a pressionar para abri-la, do tamanho da forma. Virar a massa e continuar a pressionar.
10. Enquanto pressiona, faça furos na massa com os dedos, para criar a característica da focaccia (se não for furada, o produto finalizado será bem liso)
11. Deixe a forma com a massa em local morno para repousar, até dobrar de tamanho novamente. (Por volta de 1 hora.)
12. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Cobertura
1. Coloque os ingredientes sobre a massa, pressionando.
2. Regue com azeite.
3. Leve para assar até a superfície dourar (25 a 30 minutos).
4. Sirva quente ou frio.
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