Esfirra Aberta Árabe
A esfirra é um prato da cultura sírio-libanesa. É uma tortinha recheada e levada ao forno. No Brasil, os sabores de carne moída e queijo são muito tradicionais. Mas há versões que levam escarola, catupiry, frango, e por aí vai. Muito saborosa, a esfirra pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar.
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1h0
30 porções
Valor nutricional
85,70 kcal
Massa
Recheio de carne
Massa
1. Desmanche o fermento com o açúcar e o sal, acrescente a água morna, o óleo e a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, sovando levemente até que a massa solte das mãos, mantendo-se macia.
2. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume faça bolinhas de massa, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos.
3. Abra as bolinhas de massa, com as mãos, na assadeira (para a esfiha de carne, deixe a massa bem fina, para a de zátar, deixe mais grossinha).
4. Coloque o recheio de sua preferência, espalhando e apertando levemente com a mão e leve as esfihas ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de carne
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo rapidamente, apenas para aquecer.
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Dicas
Variação:
Recheio de zátar
100 gr de zathar (mistura de gergelim e especiarias, encontrado em empórios árabes) (aproximadamente)
Azeite até formar uma consistência pastosa
Gotas de limão
Misturar todos os ingredientes.