Broa de Fubá Oca
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
14 porções
Valor nutricional
226,92 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
2. Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
3. Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela.
4. (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater.
5. Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)
6. Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
7. Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .
8. Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
9. Leve ao forno quente durante 10 min.
10. e mais 20 min.
11. no fogo mínimo.
12. Querendo mais doce, não ponha sal.
13. Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.
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Dicas
Obs: coloquei mais 1 colher de açúcar e só uma pitadinha de sal. Como meus ovos estavam pequenos usei mais 2. Hoje de manhã esquentei e estavam ótimos. (lógico que nem tão fofo como feito na hora). Fiz 24 unidades pegas com uma colher de sopa, tipo bolinho de fritar.