CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Pães

Broa de Fubá

Broa de Fubá

vegetariana
sem lactose
(24) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

217,97kcal

Porções

24

Por porção

R$0,50

A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

  • 2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.

  • 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

  • 4. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.

  • 5. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.

  • 6. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido.

  • 7. Temperatura do forno: 180°c.

  • 8. Duração: ± 40 minutos.

Dicas

do CyberCook: Experimente fazer um sanduiche misto quente (queijo e presunto aquecidos numa chapa) e temperado com orégano, dentro da broa de fubá, e depois venha até aqui comentar o resultado!

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Gabriela Preuhs

Gabriela Preuhs

22/01/2015

Muito ruim, sem gosto ,aguado e sem açúcar . Nunca comi coisa pior. Não façam!!

Juliana

Juliana

16/08/2013

mas faltou a erva doce que sem ela pra mim não é broa

Carlos

Carlos

03/08/2013

Muito gostosas as broas, mas as minhas não ficaram fofinhas, será porque?

katia

katia

22/07/2013

e uma receita pratica e muito boa de fazer pois aquele lanchinho da tarde com os amigos q vc não sabe o q fazer e uma boa pedida

alexandre borel da silva

alexandre borel da silva

16/07/2013

Se observar a receita vai ver que pede MEIO LITRO de água!

Izabel

Izabel

10/07/2013

Quero uma receita de Broa de Fuba com fermento biológico para fazer na Paneteria Elétrica, pesando no máximo 900 gramas. Obrigada.

maria christina senna

maria christina senna

18/11/2013

Tb quero! SErá que diminuindo pela metade as farinhas e trocando o fermento pelo seco, resolve?

ondina

ondina

03/07/2013

so de ser do bejamim ja e exelente , pode fazer sem susto ele era imcomparavel maravilhoso essa broa e mfantastica

gilson

gilson

10/04/2013

fiz a receita da broa de fuba e ficou muito boa deliciosa mesmo...

Solange

Solange

02/04/2013

Excelente! Muito grata***

mara

mara

07/01/2013

Achei muito bom assistir o programa que você fez <strong>broa de fubá</strong> fiquei com água na boca.