Início

Receitas

Pães

Broa de Fubá da Vó Vica

Broa de Fubá da Vó Vica

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

349,40 kcal

Enilto Candido Vilaça

Receita enviada por Enilto Candido Vilaça

Em 04/06/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o angu com o fubá, colocando fubá e água aos poucos e mexendo sempre, toda a água deve estar fervendo.

  • 2. Ao começar o angu, misture o fermento com um punhado (mais ou menos 02 colheres) de fubá e água meio morna, faça uma bola e reserve, aguarde até a mesma crescer e começar a rachar. Reserve.

  • 3. Depois ao amassar a broa incorpore este fermento com os outros ingredientes.

  • 4. Deixe o angu cozinhar bem, mexendo até ficar bem duro. Despeje em uma vasilha grande e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Adicione o açúcar e incorpore.

  • 6. Em seguida junte o polvilho e comece amassar, adicione a mistura do fermento, os ovos, o óleo e sal.

  • 7. Vá amassando e colocando leite aos poucos até a massa ficar mole porém firme no ponto de enrolar.

  • 8. Deixe a massa descansar e crescer até começar a rachar/trincar.

  • 9. Faça bolas de mais ou menos 80/100 gramas.

  • 10. Coloque para assar em forno com temperatura de 200ºC, pré-aquecido. Assa bem rápido talvez menos de 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários