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Broa de Fubá da Vó Vica

sem glúten·

Unidades

30

Peso

164,93 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça o angu com o fubá, colocando fubá e água aos poucos e mexendo sempre, toda a água deve estar fervendo.
  2. 2.
    Ao começar o angu, misture o fermento com um punhado (mais ou menos 02 colheres) de fubá e água meio morna, faça uma bola e reserve, aguarde até a mesma crescer e começar a rachar. Reserve.
  3. 3.
    Depois ao amassar a broa incorpore este fermento com os outros ingredientes.
  4. 4.
    Deixe o angu cozinhar bem, mexendo até ficar bem duro. Despeje em uma vasilha grande e deixe esfriar um pouco.
  5. 5.
    Adicione o açúcar e incorpore.
  6. 6.
    Em seguida junte o polvilho e comece amassar, adicione a mistura do fermento, os ovos, o óleo e sal.
  7. 7.
    Vá amassando e colocando leite aos poucos até a massa ficar mole porém firme no ponto de enrolar.
  8. 8.
    Deixe a massa descansar e crescer até começar a rachar/trincar.
  9. 9.
    Faça bolas de mais ou menos 80/100 gramas.
  10. 10.
    Coloque para assar em forno com temperatura de 200ºC, pré-aquecido. Assa bem rápido talvez menos de 20 minutos.
Enilto Candido Vilaça
por   Enilto Candido Vilaça

Broa de Fubá da Vó Vica