Broa de Fubá da Vó Vica
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café-da-manhã e no lanche da tarde! Dica: Use o copo de 300ml para medida.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h40
30 porções
Valor nutricional
349,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o angu com o fubá, colocando fubá e água aos poucos e mexendo sempre, toda a água deve estar fervendo.
2. Ao começar o angu, misture o fermento com um punhado (mais ou menos 02 colheres) de fubá e água meio morna, faça uma bola e reserve, aguarde até a mesma crescer e começar a rachar. Reserve.
3. Depois ao amassar a broa incorpore este fermento com os outros ingredientes.
4. Deixe o angu cozinhar bem, mexendo até ficar bem duro. Despeje em uma vasilha grande e deixe esfriar um pouco.
5. Adicione o açúcar e incorpore.
6. Em seguida junte o polvilho e comece amassar, adicione a mistura do fermento, os ovos, o óleo e sal.
7. Vá amassando e colocando leite aos poucos até a massa ficar mole porém firme no ponto de enrolar.
8. Deixe a massa descansar e crescer até começar a rachar/trincar.
9. Faça bolas de mais ou menos 80/100 gramas.
10. Coloque para assar em forno com temperatura de 200ºC, pré-aquecido. Assa bem rápido talvez menos de 20 minutos.
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