Broa de fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
42 porções
Valor nutricional
88,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
2. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.
3. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.
4. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.
5. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta.
6. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Ligue o forno à temperatura média.
8. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.
9. Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
10. Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.
11. Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa.
12. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.
13. Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.
14. Repita a operação até terminar a massa.
15. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
16. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.
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