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Broa de fubá

Unidades

42

Peso

27,52 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.
  4. 4.
    Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.
  5. 5.
    O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta.
  6. 6.
    Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.
  9. 9.
    Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  10. 10.
    Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.
  11. 11.
    Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa.
  12. 12.
    Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.
  13. 13.
    Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.
  14. 14.
    Repita a operação até terminar a massa.
  15. 15.
    Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  16. 16.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.
tania tomazini
por   tania tomazini

Broa de fubá