Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de Fubá

Porções

45

Peso

41,62 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer uma esponja.
  2. 2.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  3. 3.
    Misture até obter um líquido.Junte um pouco de água morna e 2 colheres (sopa) de farinha.
  4. 4.
    Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano.
  5. 5.
    A seguir, misture o restante da água e reserve.
  6. 6.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
  7. 7.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha).
  8. 8.
    Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando com farinha.
  9. 9.
    Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  10. 10.
    Modele as broas, coloque em uma assadeira (não precisa untar).
  11. 11.
    Polvilhe fubá sobre elas.
  12. 12.
    Deixe descansar até dobrar de volume(aproximadamente 35 a 40 minutos).
  13. 13.
    Leve ao forno 180 graus por 35 a 40 minutos.
katia cristina chagas bittencourt
por   katia cristina chagas bittencourt

Broa de Fubá