Broa de fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
35 porções
Valor nutricional
205,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
2. Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
3. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado.
4. O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta. Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
5. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).
6. Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha.
7. Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado.
8. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
9. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.
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