Broa de fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
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1h12
20 porções
Valor nutricional
167,89 kcal
Ingredientes
Para polvilhar
Como Fazer
1. Unte duas assadeiras redondas com 25cm de diâmetro e reserve.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial, fermento biológico seco instantâneo, o fubá, o açúcar, o sal, a erva doce, a margarina, os ovos e a água, amassando e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
3. Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Divida a massa em duas partes iguais.
5. Forme duas bolas com cada parte e coloque no centro das assadeiras reservadas.
6. Em uma tigela, misture um pouco de farinha de trigo especial e o fubá.
7. Polvilhe as broas com uma parte da mistura e reserve o restante.
8. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
9. Polvilhe o restante da mistura e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
10. Desenforme depois de frio.
11. Sirva em seguida.
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Dicas
Rendimento 2 broas médias com cerca de 700g cada uma Tempo de Preparo 3 horas Sugestões 1: essa broa fica macia e deliciosa. Prepare quando reunir os amigos para um lanche da tarde. Sirva com geléia, queijo branco, requeijão. embale-as depois de frias em sacos plásticos bem fechados, assim estarão boas para consumo por 1 semana. 3: se desejar, modele broinhas menores. É uma ótima opção para o lanche das crianças.