Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de fubá

sem lactose·
por Luiz Lapetina
broinhas: 20
Peso: 59,35 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Para polvilhar

Como Fazer

  1. 1.
    Unte duas assadeiras redondas com 25cm de diâmetro e reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo especial, fermento biológico seco instantâneo, o fubá, o açúcar, o sal, a erva doce, a margarina, os ovos e a água, amassando e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  3. 3.
    Cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. 4.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  5. 5.
    Forme duas bolas com cada parte e coloque no centro das assadeiras reservadas.
  6. 6.
    Em uma tigela, misture um pouco de farinha de trigo especial e o fubá.
  7. 7.
    Polvilhe as broas com uma parte da mistura e reserve o restante.
  8. 8.
    Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. 9.
    Polvilhe o restante da mistura e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. 10.
    Desenforme depois de frio.
  11. 11.
    Sirva em seguida.
silvana silveira
por   silvana silveira

Broa de fubá