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Broa de Fubá

por Adriana Maria Silva
porções: 25
Peso: 88,64 g *
Preparo: 2h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o óleo (reserve 1 colher de sopa), o leite e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Acrescente de uma vez 2 xícaras (chá) de fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, ou até obter um mingau encorpado.
  4. 4.
    O fubá deve ficar bem cozido como se fosse uma polenta.
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  6. 6.
    Ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  8. 8.
    Umedeça uma tigela com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (chá) e polvilhe fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela).
  9. 9.
    Coloque na tigela um pouco mais do que 1 colher de sopa de massa e rode para formar a broinha.
  10. 10.
    Disponha as broas em 2 assadeiras untadas com óleo reservado.
  11. 11.
    Repita a operação até terminar a massa.
  12. 12.
    Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  13. 13.
    Leve ao forno por 45 minutos, ou até as broas dourarem.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Broa de Fubá