Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de fubá

Unidades

35

Peso

64,14 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga com o leite, deixe amornar. Numa bacia, coloque o fermento, o açúcar e metade da água morna. Mexa até dissolver tudo.
  2. 2.
    Junte a farinha, o fubá, os ovos e, aos poucos, o leite com a manteiga.
  3. 3.
    Vá juntando o restante da água aos poucos, até conseguir um ponto em que consiga sovar com as mãos .
  4. 4.
    Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bastante até ficar uma massa lisa.
  5. 5.
    Junte o sal e a erva-doce e sove mais até incorporar bem estes ingredientes.
  6. 6.
    Cubra com pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. 7.
    Divida a massa em porções faça bolinhas e coloque em forma untada e enfarinhada deixando espaço entre elas.
  8. 8.
    Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe crescer um pouco e leve para assar
duda novaes
por   duda novaes

Broa de fubá