Broa de Fubá
A broa de fuba é um dos grandes clássicos da culinária mineira, ela vai bem em qualquer hora: no café da manhã e no lanche da tarde! Essa broa é diferente, confira a receita e descubra o porquê. Experimente!
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1h30
40 porções
Valor nutricional
41,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture em uma panela o azeite de oliva com o leite e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver.
2. Junte de uma vez o fubá, a farinha de trigo, o adoçante e o sal.
3. Mexa vigorosamente e cozinhe por mais 20 minutos até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
4. Em seguida, vá adicionando os ovos e as claras, um a um. Mexa com vigor por mais 5 minutos ou até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
5. Umedeça uma tigela (7 cm de diâmetro) e polvilhe fubá.
6. Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das de sopa), faça movimentos circulares para formar a broinha e arrume em assadeiras. Repita a operação até terminar a massa e, sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e deixe por 25 minutos ou até as broinhas dourarem. Retire do forno.
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