Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de Fubá

Unidades

40

Peso

13,66 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture em uma panela o azeite de oliva com o leite e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  2. 2.
    Junte de uma vez o fubá, a farinha de trigo, o adoçante e o sal.
  3. 3.
    Mexa vigorosamente e cozinhe por mais 20 minutos até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. 4.
    Em seguida, vá adicionando os ovos e as claras, um a um. Mexa com vigor por mais 5 minutos ou até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  5. 5.
    Umedeça uma tigela (7 cm de diâmetro) e polvilhe fubá.
  6. 6.
    Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das de sopa), faça movimentos circulares para formar a broinha e arrume em assadeiras. Repita a operação até terminar a massa e, sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) e deixe por 25 minutos ou até as broinhas dourarem. Retire do forno.
Sandra Regina Pereira dos Santos
por   Sandra Regina Pereira dos Santos

Broa de Fubá