Focaccia
A focaccia pão muito popular na Itália, e pode ser servido como um pequeno lanche, sanduíche ou como acompanhamento para sopa e saladas.
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3h9
2 porções
Valor nutricional
836,00 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.
2. Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna.
3. Misture bem para formar uma massa fofa.
4. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos.
5. Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo).
6. Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.
7. Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1, 5 cm de espessura.
8. Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez.
9. Ligue o forno e marque a temperatura para 200c.
10. Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.
Cobertura
1. Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.
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