CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Focaccia

Focaccia

vegana
vegetariana
diet
sem lactose
(1)
Focaccia

Por CyberCook

Preparo

3h9

Já experimentou essa deliciosa receita de Focaccia? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:2

Ingredientes

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.

  • 2.Faça uma bola e adicione o azeite de oliva e 2/3 de um copo de água morna.

  • 3.Misture bem para formar uma massa fofa.

  • 4.Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos.

  • 5.Coloque a massa em um recipiente umedecido com azeite (refratário, por exemplo).

  • 6.Cubra com um pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.

  • 7.Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1, 5 cm de espessura.

  • 8.Coloque a massa em uma fôrma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de prato limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para que cresça, mais uma vez.

  • 9.Ligue o forno e marque a temperatura para 200c.

  • 10.Faça perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.

icone panela

Cobertura

  • 1.Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim. Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Alzimar Pereira Veloso

17/01/2013

Sempre gostei de fazer paes, mas nunca havia feito Focaccia...adorei esta receita!!! Ficou deliciosa!!!! Obrigada!