Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Broa de Fubá

porções: 24
Peso: 80,96 g *
Preparo: 2h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer uma "esponja":
  2. 2.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano. A seguir, misture o restante da água e reserve.
  3. 3.
    MASSA
  4. 4.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
  5. 5.
    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha). Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes e modele as broas. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Polvilhe fubá sobre elas. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos).
  7. 7.
    Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos
vanessa sousa miranda
por   vanessa sousa miranda

Broa de Fubá