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Pesto Genôves

Pesto Genôves

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,77

Informação nutricional

Valor nutricional

253,41 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 07/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os maços de manjericão e lave em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito, siga as orientações da embalagem.

  • 2. Em seguida escorra a solução e seque (muito bem) o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas). Reserve.

  • 3. Descasque os dentes de alho.

  • 4. Coloque no pilão de mármore as folhas de manjericão, o alho e o sal grosso.

  • 5. Esmague com a mão-de-almofariz por 25 minutos ou até obter uma pasta. Adicione as folhas e manjericão aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas.

  • 6. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar (com movimentos rotatórios) vá adicionando os dois tipos de queijo (de forma alternada).

  • 7. Por último, acrescente na forma de fio o azeite de oliva. Continue a fazer movimentos rotatórios.

  • 8. Sirva com a massa.

  • 9. No momento de colocar o pesto na massa, junte 1 colher (sopa) da água que foi cozido o macarrão. Misture bem.

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