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Pesto Genôves

sem glúten·
porções: 10
Peso: 64,80 g *
Preparo: 0h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os maços de manjericão e lave em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito, siga as orientações da embalagem.
  2. 2.
    Em seguida escorra a solução e seque (muito bem) o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas). Reserve.
  3. 3.
    Descasque os dentes de alho.
  4. 4.
    Coloque no pilão de mármore as folhas de manjericão, o alho e o sal grosso.
  5. 5.
    Esmague com a mão-de-almofariz por 25 minutos ou até obter uma pasta. Adicione as folhas e manjericão aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas.
  6. 6.
    Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar (com movimentos rotatórios) vá adicionando os dois tipos de queijo (de forma alternada).
  7. 7.
    Por último, acrescente na forma de fio o azeite de oliva. Continue a fazer movimentos rotatórios.
  8. 8.
    Sirva com a massa.
  9. 9.
    No momento de colocar o pesto na massa, junte 1 colher (sopa) da água que foi cozido o macarrão. Misture bem.
David Sayeg
por   David Sayeg

Pesto Genôves