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Pesto Genôves

Pesto Genôves

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

52 min

Calorias*

253,41kcal

Porções

10

Por porção

R$7,77

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pesto genôves, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pesto genôves que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe os maços de manjericão e lave em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito, siga as orientações da embalagem.

  • 2. Em seguida escorra a solução e seque (muito bem) o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas). Reserve.

  • 3. Descasque os dentes de alho.

  • 4. Coloque no pilão de mármore as folhas de manjericão, o alho e o sal grosso.

  • 5. Esmague com a mão-de-almofariz por 25 minutos ou até obter uma pasta. Adicione as folhas e manjericão aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas.

  • 6. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar (com movimentos rotatórios) vá adicionando os dois tipos de queijo (de forma alternada).

  • 7. Por último, acrescente na forma de fio o azeite de oliva. Continue a fazer movimentos rotatórios.

  • 8. Sirva com a massa.

  • 9. No momento de colocar o pesto na massa, junte 1 colher (sopa) da água que foi cozido o macarrão. Misture bem.

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Aproveite o que sobrou da receita

David Sayeg

por David Sayeg

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