Pesto Genôves
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52 min
10 porções
Valor nutricional
253,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os maços de manjericão e lave em água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito, siga as orientações da embalagem.
2. Em seguida escorra a solução e seque (muito bem) o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas e tire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas). Reserve.
3. Descasque os dentes de alho.
4. Coloque no pilão de mármore as folhas de manjericão, o alho e o sal grosso.
5. Esmague com a mão-de-almofariz por 25 minutos ou até obter uma pasta. Adicione as folhas e manjericão aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas.
6. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente e sem parar de esmagar (com movimentos rotatórios) vá adicionando os dois tipos de queijo (de forma alternada).
7. Por último, acrescente na forma de fio o azeite de oliva. Continue a fazer movimentos rotatórios.
8. Sirva com a massa.
9. No momento de colocar o pesto na massa, junte 1 colher (sopa) da água que foi cozido o macarrão. Misture bem.
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