Molho Napolitano - Economia e Sabor
0
1h57
38 porções
Valor nutricional
77,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire todos os nervos e gorduras da carne.
2. Pique a carne já limpa bem picadinha e reserve.
3. Coloque os nervos e gorduras da carne em uma panela com água fria.
4. Junte os demais ingredientes, e cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne começar a desfiar.
5. Pode usar panela de pressão, nesse caso, cozinhe por meia hora. Depois de pronto, coe o caldo.
6. Volte ao fogo, para reduzir e encorpar o caldo já coado
7. 2ª etapa
8. - Carne picadinha reservada
9. - 1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
10. - Pimenta do reino, a gosto
11. - 1 copo de vinho seco
12. - 2 dentes de alho bem amassados.
13. Tempere a carne, com todos os temperos e deixe tomar gosto, enquanto a 1ª etapa é preparada.
14. Quando o caldo da 1ª etapa, encorpar, retire a carne da vinha dalho, e reserve.
15. Adicione a vinha dalho ao caldo fervente, e cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo adicione a carne reservada e cozinhe até amaciar.
16. Se necessário, acerte o sal. Sirva com macarrão, ravioli, capeletti, lasanha e outras massas.
17. Dicas - Desfie a carne da 1ª etapa e faça uma salada.
18. Para fazer o caldo, use carne e água fria.
19. Todo o gosto da carne passará para o caldo.
20. Na finalização, use caldo quente e carne fria.
21. A carne conservará seu paladar.
22. Não use sal na 1ª etapa. Na 2ª etapa, o sal da vinha dalho servirá como tempero do molho.
23. .
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: