Molho de Tomate Caseiro com Vinho
Molho de tomate caseiro é sucesso sempre. Dá para transformar qualquer prato em um cardápio especial. Nesta receita do CyberCook, o vinho branco traz muito mais intensidade e frescor. Vale usar na massa, no cozido, no estrogonofe ou até congelar.
Foto: CyberCook
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25 min
8 porções
Valor nutricional
53,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as peles dos tomates tirando a tampinha e fazendo um x na outra ponta. Coloque a água para ferver e coloque os tomates. Deixe durante mais ou menos 3 minutos. Encha uma vasilha com água fria e algumas pedras de gelo, retire os tomates da água fervendo e dê o choque termico. A pele se solta toda sem dificuldade.
2. Em outra panela frite a cebola no azeite até murchar, quando estiver bem macia, coloque os tomates e use um amassador. Se vc não tiver o amassador, aperte com a mão antes de colocar na panela, mas tome cuidado porque normalmente eles estão bem quentes. Junte o vinho branco e o manjericão e deixe por aproximadamente 40 minutos, mas sempre mexa para não queimar. Quando ele estiver doce (ou sem acidez) está pronto.
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