Molho de Tomate Caseiro com Alho-poró
Molho de tomate caseiro é sucesso sempre. Dá para transformar qualquer prato em um cardápio especial. Nesta receita do CyberCook, o alho-poró traz muito mais sabor. Vale usar na pizza, na massa, no cozido, no estrogonofe...
0
1h41
93 porções
Valor nutricional
23,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar os tomates, retirar o talo com uma faquinha e na outra extremidade cortar um X na casca.
2. Colocar os tomates, de 5 em cinco, em água fervendo por aproximadamente 2 a 3 minutos, ou até que desgrude parte da pele.
3. Retirar da água e soltar toda a pele.
4. É só puxar, depois que você coloca na água fervendo a pele deverá se soltar muito facilmente.
5. Cortar o tomate sem pele em cubos pequenos (reserve)
6. Em uma panela grande aquecida, coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho, o salsão, o alho porró, a cenoura e o colorau.
7. Dexie cozinhar por alguns minutos.
8. Colocar o tomate picado e o maço de salsinha, deixar ferver por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.
9. Cuidado para não grudar no fundo da panela.
10. Se estiver secando demais, acrescente um pouquinho de água.
11. Acrescente o sal e pimenta e desligue o fogo.
12. Se achar que está um pouco ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar.
13. Tire os talos de salsinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Eu gosto de comprar os tomates na feira e deixá-los em casa até amadurecer o suficiente.