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Molho de Tomate à Genovesa

Molho de Tomate à Genovesa

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Molho de Tomate à Genovesa

Por Laércio Silva Lourenço

Preparo

2h33

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Já experimentou essa deliciosa receita de Molho de Tomate à Genovesa? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque os funghi em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água morna (240 ml).

  • 2.Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.

  • 3.Lave o tutano e seque-o delicadamente com toalha de papel.

  • 4.Coloque-o em uma panela (capacidade para 1 litro) e cubra com 1/2 litro de água.

  • 5.Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ficar firme.

  • 6.Retire do fogo, escorra a água, pique o tutano em pedaços pequenos e reserve.

  • 7.Lave a carne de vitela e seque-o com toalha de papel. Pique-a em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 8.Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.

  • 9.Seque-a com toalha de papel e corte em rodelas finas. Reserve.

  • 10.Lave o salsão, limpe-o (use os talos e as folhas ) seque-o com toalha de papel e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.

  • 11.Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela grande (capacidade para 5 litros) e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.

  • 12.Junte o tutano e refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos.

  • 13.Incorpore a carne de vitela e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até dourar.

  • 14.Polvilhe a farinha de trigo e o sal.

  • 15.Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a farinha de trigo dourar. Abaixe o fogo.

  • 16.Escorra a água do funghi e incorpore -os na panela com a carne.

  • 17.Junte a cenoura, o salsão, o sugo de tomate e o vinho.

  • 18.Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho reduzir e a carne ficar bem macia (desmanchando).

  • 19.Não tampe a panela. Reponha a água que evaporar.

  • 20.Se preferir, use caldo de carne. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 21.Passe a mistura por uma peneira (malha média) esmagando a carne. Se prefeir, sirva o molho sempassar pela peneira. Neste caso, corte o funghi em tiras finas. Sirva com massa.

por João Sena

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