Molho de Tomate à Genovesa
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2h33
10 porções
Valor nutricional
262,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os funghi em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água morna (240 ml).
2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
3. Lave o tutano e seque-o delicadamente com toalha de papel.
4. Coloque-o em uma panela (capacidade para 1 litro) e cubra com 1/2 litro de água.
5. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ficar firme.
6. Retire do fogo, escorra a água, pique o tutano em pedaços pequenos e reserve.
7. Lave a carne de vitela e seque-o com toalha de papel. Pique-a em pedaços bem pequenos e reserve.
8. Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.
9. Seque-a com toalha de papel e corte em rodelas finas. Reserve.
10. Lave o salsão, limpe-o (use os talos e as folhas ) seque-o com toalha de papel e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
11. Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela grande (capacidade para 5 litros) e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.
12. Junte o tutano e refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos.
13. Incorpore a carne de vitela e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até dourar.
14. Polvilhe a farinha de trigo e o sal.
15. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a farinha de trigo dourar. Abaixe o fogo.
16. Escorra a água do funghi e incorpore -os na panela com a carne.
17. Junte a cenoura, o salsão, o sugo de tomate e o vinho.
18. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho reduzir e a carne ficar bem macia (desmanchando).
19. Não tampe a panela. Reponha a água que evaporar.
20. Se preferir, use caldo de carne. Acerte o sal e retire do fogo.
21. Passe a mistura por uma peneira (malha média) esmagando a carne. Se prefeir, sirva o molho sempassar pela peneira. Neste caso, corte o funghi em tiras finas. Sirva com massa.
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