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Molho de Tomate à Genovesa

porções: 10
Peso: 101,64 g *
Preparo: 2h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os funghi em uma tigela e cubra com 1 xícara (chá) de água morna (240 ml).
  2. 2.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. 3.
    Lave o tutano e seque-o delicadamente com toalha de papel.
  4. 4.
    Coloque-o em uma panela (capacidade para 1 litro) e cubra com 1/2 litro de água.
  5. 5.
    Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até ficar firme.
  6. 6.
    Retire do fogo, escorra a água, pique o tutano em pedaços pequenos e reserve.
  7. 7.
    Lave a carne de vitela e seque-o com toalha de papel. Pique-a em pedaços bem pequenos e reserve.
  8. 8.
    Lave a cenoura, raspe a casca e lave novamente.
  9. 9.
    Seque-a com toalha de papel e corte em rodelas finas. Reserve.
  10. 10.
    Lave o salsão, limpe-o (use os talos e as folhas ) seque-o com toalha de papel e pique em pedaços bem pequenos. Reserve.
  11. 11.
    Coloque o azeite de oliva e a manteiga em uma panela grande (capacidade para 5 litros) e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.
  12. 12.
    Junte o tutano e refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos.
  13. 13.
    Incorpore a carne de vitela e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até dourar.
  14. 14.
    Polvilhe a farinha de trigo e o sal.
  15. 15.
    Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a farinha de trigo dourar. Abaixe o fogo.
  16. 16.
    Escorra a água do funghi e incorpore -os na panela com a carne.
  17. 17.
    Junte a cenoura, o salsão, o sugo de tomate e o vinho.
  18. 18.
    Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho reduzir e a carne ficar bem macia (desmanchando).
  19. 19.
    Não tampe a panela. Reponha a água que evaporar.
  20. 20.
    Se preferir, use caldo de carne. Acerte o sal e retire do fogo.
  21. 21.
    Passe a mistura por uma peneira (malha média) esmagando a carne. Se prefeir, sirva o molho sempassar pela peneira. Neste caso, corte o funghi em tiras finas. Sirva com massa.
João Sena
por   João Sena

Molho de Tomate à Genovesa