Molho de Tomate
0
3h9
15 porções
Valor nutricional
47,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os numa panela grande e de bordas altas.
2. Ajeite-os com a parte cortada voltada pra baixo. Um bem ao lado do outro, fazendo camadas.
3. Por cima espalhe as ervas e polvilhe o sal.
4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.
5. Os tomates irão soltar seu suco gradativamente, formando assim um molho
6. concentrado e perfumado.
7. Passe o molho por peneira, para retirar sementes e peles.
8. Deixe esfriar pera armazenar ou utilize em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Puro esse molho já é uma delícia, mas é possível incrementá-lo com seus ingredientes preferidos como alho em lâminas dourado no azeite, calabresa ou bacon frito.
Eu costumo congelar em pequenos potes descartáveis e assim tenho esse delicioso molho à minha disposição no freezer !