CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Molhos

Molho de Tomate

Molho de Tomate

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

3h9

Calorias*

47,70kcal

Porções

15

Por porção

R$3,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates, corte-os ao meio e coloque-os numa panela grande e de bordas altas.

  • 2. Ajeite-os com a parte cortada voltada pra baixo. Um bem ao lado do outro, fazendo camadas.

  • 3. Por cima espalhe as ervas e polvilhe o sal.

  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.

  • 5. Os tomates irão soltar seu suco gradativamente, formando assim um molho

  • 6. concentrado e perfumado.

  • 7. Passe o molho por peneira, para retirar sementes e peles.

  • 8. Deixe esfriar pera armazenar ou utilize em seguida.

Dicas

Puro esse molho já é uma delícia, mas é possível incrementá-lo com seus ingredientes preferidos como alho em lâminas dourado no azeite, calabresa ou bacon frito.

Eu costumo congelar em pequenos potes descartáveis e assim tenho esse delicioso molho à minha disposição no freezer !

 

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

roseli gomes

por roseli gomes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria de Lourdes Sabioni

Maria de Lourdes Sabioni

25/10/2008

Não fiz ainda mas copiei e vou fazer amanhã, domingão...Tenho certeza que deve ficar maravilhoso. Obrigada por me ensinar este molho que dá menos trabalho do que o que eu faço!