Molho de Tomate
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45 min
7 porções
Valor nutricional
108,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e seque as ervas e o salsão.
2. Descasque e pique fino a cebola, os dentes de alho e o salsão (se preferir, passe no ralador).
3. Leve ao fogo baixo uma panela média com o azeite e junte o orégano, o alecrim, o louro e 10 folhas de manjericão (as ervas devem estar bem secas, caso contrário o azeite vai espirrar).
4. Controle a temperatura, mantendo o fogo bem baixo para não queimar as folhas.
5. O objetivo aqui é que elas perfumem o azeite.
6. Depois de 5 minutos, junte a cebola e mexa até ficar transparente.
7. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela com a água.
8. Quando ferver, desligue.
9. Aumente o fogo da panela com o azeite para médio e refogue o salsão por 3 minutos.
10. Junte o alho e misture por 1 minuto.
11. Por último, adicione os tomates (e o líquido da lata) e pressione com uma espátula contra o fundo da panela até partir em pedaços.
12. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
13. Quando o tomate começar a ferver, abaixe o fogo novamente e junte 2 xícaras (chá) da água aquecida.
14. Misture bem e deixe cozinhar por 1h30, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
15. O fogo deve estar o mais baixo o possível, caso contrário, o molho vai grudar no fundo da panela.
16. A medida que for secando, vá adicionando água quente.
17. No total você vai usar as 6 xícaras (chá).
18. Verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
19. Por último, junte as folhas de manjericão restantes, rasgando com as mãos.
20. Sirva com a massa que preferir.
Conservação:
1. Para conservar fora da geladeira, porcione o molho ainda quente em potes de vidro higienizados e tampe; transfira para uma panela sobre um pano de prato dobrado e cubra com água quente; deixe ferver por 30 minutos, com cuidado retire os vidros da panela com uma pinça e deixe esfriar sobre um pano de prato limpo - observe se houve a formação de vácuo pressionando a tampa com o indicador.
2. Armazene num local seco por até 1 mês.
3. Se preferir, leve ao congelador e armazene por até 3 meses - não encha o pote completamente para evitar que o vidro estoure; se preferir congele em sacos para alimentos.
4. Depois de aberto, reserve por até 5 dias na geladeira.
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