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Molho de Tomate

Molho de Tomate

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

108,30 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/06/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as ervas e o salsão.

  • 2. Descasque e pique fino a cebola, os dentes de alho e o salsão (se preferir, passe no ralador).

  • 3. Leve ao fogo baixo uma panela média com o azeite e junte o orégano, o alecrim, o louro e 10 folhas de manjericão (as ervas devem estar bem secas, caso contrário o azeite vai espirrar).

  • 4. Controle a temperatura, mantendo o fogo bem baixo para não queimar as folhas.

  • 5. O objetivo aqui é que elas perfumem o azeite.

  • 6. Depois de 5 minutos, junte a cebola e mexa até ficar transparente.

  • 7. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela com a água.

  • 8. Quando ferver, desligue.

  • 9. Aumente o fogo da panela com o azeite para médio e refogue o salsão por 3 minutos.

  • 10. Junte o alho e misture por 1 minuto.

  • 11. Por último, adicione os tomates (e o líquido da lata) e pressione com uma espátula contra o fundo da panela até partir em pedaços.

  • 12. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

  • 13. Quando o tomate começar a ferver, abaixe o fogo novamente e junte 2 xícaras (chá) da água aquecida.

  • 14. Misture bem e deixe cozinhar por 1h30, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 15. O fogo deve estar o mais baixo o possível, caso contrário, o molho vai grudar no fundo da panela.

  • 16. A medida que for secando, vá adicionando água quente.

  • 17. No total você vai usar as 6 xícaras (chá).

  • 18. Verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.

  • 19. Por último, junte as folhas de manjericão restantes, rasgando com as mãos.

  • 20. Sirva com a massa que preferir.

Conservação:

  • 1. Para conservar fora da geladeira, porcione o molho ainda quente em potes de vidro higienizados e tampe; transfira para uma panela sobre um pano de prato dobrado e cubra com água quente; deixe ferver por 30 minutos, com cuidado retire os vidros da panela com uma pinça e deixe esfriar sobre um pano de prato limpo - observe se houve a formação de vácuo pressionando a tampa com o indicador.

  • 2. Armazene num local seco por até 1 mês.

  • 3. Se preferir, leve ao congelador e armazene por até 3 meses - não encha o pote completamente para evitar que o vidro estoure; se preferir congele em sacos para alimentos.

  • 4. Depois de aberto, reserve por até 5 dias na geladeira.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

28/11/2021

Esse molho é maravilhoso

CyberCook

CyberCook

29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

29/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.