Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho de Azeitona Preta e Tomate

sem lactose·sem glúten·vegana
pessoas: 3
Peso: 279,33 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    Lave os tomates, retire as pontas e parta-os ao meio. Lave as folhas de sálvia, seque-as com toalha de papel e pique-as finalmente. Reserve.
  3. 3.
    Arrume os tomates um ao lado do outro (com a pele virada para baixo) em uma assadeira (20 cmx 26 cm).
  4. 4.
    Coloque a cabeça de alho, regue com o azeite de oliva e salpique o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora ou até o tomate e o alho ficarem bem macios. Retire do forno.
  5. 5.
    Tire o alho, esprema a polpa e passe por uma peneira (colocada sobre uma panela). Na mesma peneira passe os tomates. Junte a sálvia e a pimenta-do-reino.
  6. 6.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. No final do cozimento incorpore as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. 7.
    Sirva com massa de sua preferência
David Sayeg
por   David Sayeg

Molho de Azeitona Preta e Tomate