Molho Carbonara (para Massas)
O carbonara é um prato italiano feito com poucos ingredientes: spaghetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Para alguns historiadores, o macarrão foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam nos fronts de batalha. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer essa delícia em sua casa!
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30 min
13 porções
Valor nutricional
238,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
2. Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
3. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
4. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
5. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
6. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
7. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
8. Continue a bater até amornar.
9. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
10. Misture delicadamente e cubra a massa.
11. Decore com as tiras de bacon.
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