Molho Carbonara
O carbonara é um macarrão originário da Itália e é um dos pratos típicos da cidade de Roma. Para preparar um carbonara você precisa de apenas 4 ingredientes: bacon, ovo, parmesão e, claro, o macarrão. Para fazer esse prato, é muito importante ter agilidade, principalmente na hora de misturar a água do macarrão com o ovo e o bacon. Confira algumas dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa!
0
1h16
6 porções
Valor nutricional
253,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite os cubos de bacon em uma frigideira com um pouco de azeite. Em uma tigela bata as gemas, o ovo e o queijo ralado.Tempere a mistura com pimenta preta moída e junte o bacon frito. Reserve.
2. Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
3. Junte a massa ao creme de ovos, acrescente uma concha da água do cozimento e misture bem para dar cremosidade. Sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de Carlos Bertolazzi chef do programa "Homens Gourmet" e do restaurante Spago Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, São Paulo, SP Tel.: (11) 3078-0796