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Molho Bechamel (4 porções)

Molho Bechamel (4 porções)

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

77,02 kcal

jakeline mejorado serem

Receita enviada por jakeline mejorado serem

Em 22/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a cebola, com a folha de louro e os cravos (pegue a cebola sem casca e espete 2 cravos na folha de louro para ficar presa a cebola)

  • 2. Ferva o leite com a cebola dentro.

  • 3. Em outra panela (fundo grosso) derreta em fogo médio a manteiga e em seguida adicione a farinha. Misture bem (preferencialmente com um batedor aramado-fouet) sem deixar pelotas.

  • 4. Descarte a cebola, o louro e os cravos.

  • 5. Adicione fora do fogo um pouco de leite e misture até formar uma espécie de mingau grosso e liso.

  • 6. Quando estiver bem misturado adicione o resto de leite mexendo sempre e sem parar.

  • 7. Volte ao fogo baixo e deixe engrossar (sempre mexendo) tempere com sal e noz moscada (ralada na hora) e continue mexendo por mais 5 minutos.

  • 8. Prove, corrija o tempero se necessário e sirva, ou de continuidade ao preparo de outro molho usando o bechamel como base.

  • 9. Dicas:

  • 10. Ø Mexa sem parar. Se o molho prender no fundo da panela ele queimará.

  • 11. Ø É normal nas primeiras vezes deixar o molho empelotar, caso aconteça peneirar acaba com esse problema.

  • 12. Ø Lembre que o sal entra na panela mas não sai. Coloque e experimente, se faltar coloque mais um pouquinho, e assim por diante até chegar no ponto certo.

  • 13. Ø A quem interessar possa, essa forma de preparar a cebola (prender a folha de louro com os dentes de cravo), que vai ser fervida junto com o leite, leva o nome de Onion Piquet.

  • 14. Ø Misture o Bechamel com o Molho Sugo na mesma massa e sirva um delicioso prato Due Colore.

  • 15. Ø Se o seu Bechamel ficar grosso demais adicione leite até que chegue ao ponto desejado.

  • 16. Ø O Bechamel é perfeito para ser colocado como molho em pratos que vão ser gratinados. Coloque por cima do Bechamel uma camada de queijo parmesão e leve ao forno alto. Se tiver grill no seu forno melhor ainda.

  • 17. Ø Quer um Bechamel ainda mais saboroso? Troque o leite por creme de leite fresco. Bem: Eu falei mais saboroso e não mais light!!!!

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