
Molho à Carbonara - Forum (madalena Saifi)
sem glúten·
Porções
13
Peso
51,46 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa
- 2.frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez
- 3.em quando, até ficar crocante.
- 4.Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de
- 5.papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em
- 6.tiras. Numa tigela refratária, bata com um batedor
- 7.manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4
- 8.minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
- 9.Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater,
- 10.até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
- 11.Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva
- 12.restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a
- 13.bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a
- 14.salsinha e acerte o sal.
- 15.Misture delicadamente e cubra a massa.
- 16.Decore com as tiras de bacon.
- 17.Bom Apetite.