Molho á carbonara
Acha muito difícil fazer o carbonara? Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica é misturar com rapidez a água do macarrão com o molho feito com ovo batido. Esse passo é importante para o carbonara não virar um macarrão com ovo cozido. Confira mais dicas de preparo no CyberCook!
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48 min
9 porções
Valor nutricional
194,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o creme de leite, as gemas, o parmesão, sal e pimenta á gosto numa tigela e misture bem. Reserve. Numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Adicione o creme reservado, misture e deixe aquecer, cuidando para não cozinhar demais o molho. Tire do fogo. Cubra a massa escolhida com o molho, misturando delicadamente e sirva a seguir.
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Dicas
OBS:Pancetta é o toucinho da barriga do porco. É um ingrediente fundamental no preparo desse molho, originário do Lázio, na Itália. Se não encontrar, substitua por toucinho fresco, mas não por toucinho defumado ( bacon ), que dará um sabor muito acentuado