Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho à Bolonhesa Com Calabresa

sem lactose·sem glúten·
porções: 15
Peso: 184,93 g *
Preparo: 1h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (+/- 10 minutos).
  2. 2.
    Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Numa outra panela doure a linguiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos).
  5. 5.
    Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  6. 6.
    Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos.
  7. 7.
    Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Sirva com sua massa preferida.
josé neves
por   josé neves

Molho à Bolonhesa Com Calabresa