Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho à bolonhesa com calabresa

sem lactose·sem glúten·
Peso: 406,00 g *
Preparo: 1h16

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até
  2. 2.
    ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo
  3. 3.
    de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres
  4. 4.
    (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria
  7. 7.
    gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de
  8. 8.
    vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  9. 9.
    3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione
  10. 10.
    1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15
  11. 11.
    minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes,
  12. 12.
    noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas
  13. 13.
    (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último
  14. 14.
    coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15
  15. 15.
    minutos, mexendo sempre.
  16. 16.
    Dá bastante molho!
  17. 17.
    Sirva com sua massa preferida
Raquel Fialho
por   Raquel Fialho

Molho à bolonhesa com calabresa