Maionese Tradicional
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33 min
10 porções
Valor nutricional
109,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe por 15 minutos ou até a gema ficar firme.
2. Retire do fogo, escorra a água, descasque os ovos, separe as gemas e reserve.
3. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver.
4. Coloque na tigela as gemas, a metade do suco de limão e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até obter uma pasta.
5. Junte o azeite de oliva pouco a pouco (com se fosse um fio bem fino e do alto) e continue a bater até começar a encorpar.
6. Acrescente o restante do suco de limão e continue a bater.
Dica CyberCook
1. Caso não forme uma emulsão, comece a fazer a receita novamente com 2 gemas cozidas.
2. No lugar do azeite de oliva use a mistura que desandou e não formou a emulsão.
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